ریسٹورنٹ میں انوینٹری اور سپلائی چین مینجمنٹ

Pk 360 job
0

ایک ریسٹورنٹ منیجر جدید انوینٹری سسٹم کے ذریعے اسٹاک کی نگرانی کر رہا ہے
ایک کامیاب ریسٹورنٹ کے لیے مؤثر انوینٹری اور سپلائی چین مینجمنٹ کے بنیادی نکات




ریسٹورنٹ کی کامیابی میں انوینٹری اور سپلائی چین مینجمنٹ کا ایک اہم کردار ہوتا ہے۔ اگر سپلائی چین کا نظام درست نہ ہو تو کاروبار کو مالی نقصان، ضائع ہونے والی خوراک اور ناقص سروس جیسے مسائل کا سامنا کرنا پڑ سکتا ہے۔ 

 

انوینٹری مینجمنٹ کیا ہے؟

انوینٹری مینجمنٹ کا مطلب ہے کہ ریسٹورنٹ میں موجود کھانے پینے کے سامان، برتنوں اور دیگر اشیاء کو بہتر طریقے سے ترتیب دینا، ان کا حساب رکھنا اور ضیاع کو کم کرنا۔ 

 

انوینٹری مینجمنٹ کے اہم اصول

 1.اسٹاک کا درست حساب

   روزانہ اور ہفتہ وار انوینٹری چیک کریں 

  POS سسٹم استعمال کریں تاکہ چیزوں کا حساب خودکار ہو سکے 

 

2. فرسٹ ان، فرسٹ آؤٹ (FIFO) اصول

 جو اشیاء پہلے خریدی گئی ہیں، انہیں پہلے استعمال کریں 

   - تازہ اشیاء کو ہمیشہ پرانی اشیاء کے پیچھے رکھیں 

 

3. ویسٹ مینجمنٹ

   - خوراک کے ضیاع کو کم کرنے کے لیے پورشن کنٹرول کریں 

   - عملے کو ضائع ہونے والے سامان کی رپورٹ بنانے کی ترغیب دیں  

 

سپلائی چین مینجمنٹ کیا ہے؟

سپلائی چین مینجمنٹ کا مطلب ہے کہ ریسٹورنٹ کو وقت پر اور مناسب معیار کا را میٹریل فراہم کیا جائے تاکہ کاروبار کی روانی متاثر نہ ہو۔ 

 

 سپلائی چین مینجمنٹ کے اہم اصول

1. مستند سپلائرز کے ساتھ معاہدہ

   - قابل اعتماد سپلائرز کا انتخاب کریں 

   - لاگت اور معیار کا موازنہ کریں 

 

2. ڈیمانڈ کے مطابق آرڈرز دینا

   - زیادہ یا کم آرڈر دینے سے بچیں 

   - سیلز کے ڈیٹا کا تجزیہ کریں تاکہ طلب کا درست اندازہ ہو سکے 

 

3. ڈیلیوری کا درست شیڈول

   - روزانہ یا ہفتہ وار ڈیلیوری کا شیڈول بنائیں 

   - سپلائرز سے وقت پر ترسیل کو یقینی بنائیں 

 

4. سپلائی چین آٹومیشن

   - انوینٹری اور سپلائی چین کے لیے سافٹ ویئر استعمال کریں 

   - ڈیٹا اینالیسس کے ذریعے ڈیلیوری اور اسٹاک کا ریکارڈ رکھیں  

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !